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Le Blog de Fafane

La stout the end

Par fafane41, mardi 3 juin 2008 à 23:13 :: Brassins

J'ai effectué la mise en bouteille il y a déjà un moment (le temps passe vite).
L'étiquette est inspiré très fortement de la Guinness (c'est voulu, bien évidemment) ;o)





Voilà le résultat , que je trouve vraiment bien personnellement...
J'ai fait 23L dont un fut de 5L et 24 bouteilles de 75 Cl.

Jamais deux sans trois....

Par fafane41, mardi 3 juin 2008 à 22:54 :: Brassins

Pendant que mes parents étaient partis en Croatie, j'ai pu en profiter pour brasser une petite rousse aux orties.

Tout d'abord, la recette:
BeerSmith Recipe Printout - www.beersmith.com
Recipe: Rousse
Brewer: Stéphane
Asst Brewer: Valentine
Style: Belgian Specialty Ale
TYPE: All Grain
Taste: (35,0)
Recipe Specifications
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Batch Size: 25,00 L
Boil Size: 28,62 L
Estimated OG: 1,057 SG
Estimated Color: 25,3 EBC
Estimated IBU: 33,0 IBU
Brewhouse Efficiency: 75,00 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
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Amount Item Type % or IBU
5,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 79,37 %
0,80 kg Cara-Crystal Malt (120,0 EBC) Grain 12,70 %
0,50 kg Caravienne Malt (50,0 EBC) Grain 7,94 %
25,00 gm Magnum [14,50 %] (60 min) Hops 30,8 IBU
25,00 gm Styrian Goldings [2,90 %] (10 min) Hops 2,2 IBU
1 Pkgs SafBrew Ale (DCL Yeast #S-33) Yeast-Ale


Mash Schedule: Double Infusion, Medium Body
Total Grain Weight: 6,30 kg
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Double Infusion, Medium Body
Step Time Name Description Step Temp
30 min Protein Rest Add 11,84 L of water at 55,6 C 50,0 C
30 min Saccrification Add 5,04 L of water at 99,7 C 63,0 C
40 min Saccrification Add 3,02 L of water at 99,9 C 68,0 C
10 min Mash Out Add 9,01 L of water at 99,3 C 77,0 C


Notes:
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Ajout de 100g d'ortie en même temps que le premier houblon

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J'ai oublié de dire : j'ai pas pris de photos...

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