Bon voilà, il fallait bien y passer un jour... J'ai donc décidé, ce week-end, que j'allais brasser ma première bière avec ma pico, pour voir comment qu'ça roule, et roder le tout.

Le concassage du malt à la main.

Oui encore moi ! Mais en fait, il faut savoir que j'ai pas beaucoup tourné la manivelle... et que c'est ma femme qui a fait quasi tout le taf sur ce coup là !
Merci encore ma chérie ! :o)

Moi en pleine action : pour le moment je chauffe l'eau.

Une petite photo de la pico pour la route...

Là c'est mon premier palier de température à 50°.

J'ai pas fait de photo des autres paliers car j'ai été un peu embêté par certains que j'arrivais pas à atteindre complètement.
Filtration : comme la pico est pas finie, c'est au seau que ça se passe.

Une petite autre.

Le beau gâteau de drêches, juste avant le rinçage.

Rinçage : attention à la vapeur ! Température de la grange proche de 0°, ceci explique cela !

Pendant l'ébullition je prépare mon levain...

Au bout d'une demi-heure...

Voila c'est dans la DJ et ça glougloute pas mal !!!


Au final, les modifs à faire:
  • Ne plus brasser quand il fait trop froid là où se trouve la pico
  • Investir dans des brûleurs plus puissants
  • Ne pas oublier le thermomètre
  • Chauffer la cuve de brassage